河南时尚界将迎来一件大事,揭秘“台前幕后”的故事

发布时间:2020-06-30
当时尚与音乐交相辉映,当服装与未来同台论道,会擦出怎样的火花? 2020河南时尚界新春音乐会将 于 12月27日在河南电视台8号演播厅奏响 ,这是 河南时尚界一年一度的盛会 ,⊿也是河南服装人向世界展示魅力的舞台。


魅力新时代,绚丽大中原!


用服饰展示时代之美


“本届じ河南时尚新春音乐会是历届当中最让人值得期待的一次,也是最具创新的一〓次,充分展♂示河南服装§人、服装产品的高质量发展。”河南省服▲装行业协会会长۞ 李刚在揭晓新春音乐会亮点时如是说。


当提到中国特色时,你会想到什么?相信很И多人的回答会是京剧、旗袍、刺绣等,而这些几千年传承下来的国粹,与服饰有着密不▎▏可分的关系。京剧服装的精美、旗袍的典雅、刺绣的细腻,这都是一代一代服装人π流传下的时代印记。


据李刚透露,本届时尚新春音乐会的开幕表演,将有武旦、花л↔旦等身着京剧服饰,还有旗袍展示、老年人服装展示、儿童服装展示、各行各业的从业人员特殊服饰展示,通过这些精美的服饰,向世界展示中国的服装之声。


新时代迎来了新面貌,而服装在新面貌的体现中,是一个十分重要的҉标志,各行各业的发展也离不开服装的推动作用。“很多高危行┎业的工作人员能用服装保护他们,比如消防队Ψ员、电工等,在衣服中加入特殊材料能达到防火、防冻等特殊功能。服装不仅能帮助人们展示美丽,更能守护人们的安全。通过开幕表演,展现新时代服装人的责任与使命,向世界发出河南服装行业的声音。”李刚说。


出彩河南人,


2020河南时尚新春音乐会


将表彰七十名巧媳妇


近年来,河南省委省政府出台各项政策,大力支持河南服装行业发展,优化营商环境,为服装人提供更多、更好的发展方向。趁着这股春风,河南的服装行业正在蓬勃发展,而这,离不开每一个服装人的付出与努力。


在本届河南时尚№新春音乐会现场,还将表彰七十名“巧媳∏妇”,她们都是▉在自己岗位上兢兢业业付出的普通工人,在照顾好家庭的同时,自强不息★Ж,积极融入社会,接受工业化洗礼,通过劳动脱贫致富,她们是最可爱的!


李刚表示,“20♦19年,是我们新中国成立7∞0周年的日子,所以我们选出了70名巧┕媳┖妇,向全社会发扬她们一丝不苟、鞠躬尽瘁的精神,这种精神是河南服装行业的缩影,也是中国服装行业的缩影。”


《嫘祖故里的女人》电影启动┗,


用故事展示河南服装人干大事、创新业


2020年,河南服装行业将迎来一件大事,那就是由河南省服装行业牵头的《嫘祖故里的女人》电影即将开拍,将在河南时尚新春音乐会现场进行启动仪式。


老话新说,故事从头讲起。据李刚讲述,此部电影邀请从河南走出的著❤☜名导演,用河南人演河南戏,宣传展示河〗南服装人干事创业的过程,讲述服装发明者嫘祖的后人通过织布、制衣,用服装振兴家乡,用服装实现经济发展的故事,充分体现河南服装人对行业的⿻热情,对干大事的自信和勇气。


走向新时代,▂▃▅▆█


用恢宏的交响乐奏出新♣时代服装最强音


音乐与服装是现代人们生活必不可缺的东西,在时尚Π新春音乐的最后部分,将采用中西结合的方式,以交响乐为伴奏,邀请著名豫剧表演艺术¥家、歌唱家演奏《●谁说女子不如男》、《出征》、《我家黄河边》、《在希望♀的田野上》等曲目,用音乐之声为河南服装人喝彩助威!ш


多种形〩式创新,


大分贝地向世界服装业界发出河南声音


“作为中原城市╜,河南的服装产业国际化程度不高,劳动力密集型产业更需要吸收国家化的助力,向着更高更广Ч阔的平台发展。在时尚新春音乐会开始前,还将举行首届制造业国ō际化发展论坛,邀请国家部委领导、≧‘一带一路’沿线国家外宾、服装大师、知名专家、行业翘楚等共同走进河南,了解河南服装,共同探讨河南服装未来新发展。”李刚说。


服装是时尚产业的重要组成部分,通过一年一度的时尚新春音乐会,凝聚时尚界从业人员,为产业摇旗呐喊,传递正能量,吹响冲锋号,携手走进新时代。本届时尚新ч春音乐会除了论坛』、展示等环节外,还新增“书记县长卖服装”环节*,将打造10个网红直播间,将传统服饰与新时代互联∧网紧密结合。届时,将ㄨ特邀高度重视服装产业发展的县委书记、县长同台,联手拥有千万粉丝的神秘嘉宾,通过直播的形式,推介河Ⅶ南企业服装,为河南服装企业代言,各县域书记、县长将齐上阵“吆喝”卖服装,各显身手,让服装Ⅱ▅▆产业走出河南,走向全国乃至世界!


距离 ξ2020年河南时尚新春音乐启幕仅剩七天时间,究竟还有哪些大咖将Ⅹ空降现场呢?还有哪些更具意义的创意环节呢?让我们拭目以待!