春节快递要停运?假的!春节快递不打烊,年货放心买!

发布时间:2020-06-30

最近,多个版本∑的“2020年春节快递停运表”在网上流传,里面标注了春节前全国各地快递的停发日期,并且都@称“2○0→20♥年春↓节全国物┆┇流停运∮倒◎计时”,提醒大家想买东西的话得抓紧时╝间备货。事实果真如此吗?来看记者在山东青岛↙的调查。

记者搜№索发现,网上流传的“春节快递停运表”有多└个版本,通知称从今年ↈ12月底开始,全国20多个省市的快递≥╜将陆续停运。∪对于这些消息,记者向青岛市多家快递企『业进行了求证。

山东青岛⊙某快α递公司К网点负责人▁▂▃▄ ×黄海:从现在到元旦、到春节期间,Θ我们是正常营业的♀。◎

山东青岛Ξ某快┏递公≦司网Ⅸ点负责人 迟梁:春节我们还是有人正常℡上班和值班的,来了快件我们可以正常揽♀收Ω派送,是没有问题█的

工作人员介绍∷,按照┖往年๑的∥规律,春节期间,快递收发量⿶不到平常°゜的一半,快递公司将安排人员轮流值班,不过派送时效确实可能不如平时。除★了是否〆停运,消费者特别关注的还有一个๑问题,那就是春节期间快递费@是否会涨价呢?

山东青岛┘某快递公司网点负责人 黄海:大年三十当天到正月¨初七,我们会安≈排一个节假日的☆调节费,今年的政策还没有出。

记者从┊┋青岛市快递行▌业协会了解到,逢春节假期,国家邮政部门会有相关部署,保障物流环节正常运行。